Шарль Азнавур приехал поддержать Левона Ароняна

6 февраля 2014 - Администратор

     Поболеть за Левона Ароняна приехал в Цюрих легендарный Шарль Азнавур. Как раз в этом туре на «Zurich Chess Challenge 2014» Аронян одержал изящную победу над американцем Хикару Накамурой, а чемпион мира Магнус Карлсен переиграл молодого итальянца Фабиано Каруана.

 

Шарль Азнавур приехал поддержать Левона Ароняна

Левон Аронян и Шарль Азнавур в дружеской беседе (Источник: )

 

     Один из успешных певцов всех времен, известный шансонье Шарль Азнавур, выглядит в свои 89 лет очень хорошо. Даже в таком почтенном возрасте он работает официальным послом Армении в Швейцарии. Национальной гордости армян и привязанности к своей родине, могут позавидовать многие национальности. Левон Аронян стал еще одни армянином, имя которого стало известно на весь мир, и которое он будет стараться ещё более превознести.

 

Левон Аронян и Шарль Азнавур в Цюрихе

Левон Аронян и Шарль Азнавур в Цюрихе (Источник: Официальный сайт турнира)

 

     Хикару Накамура, вероятно, в своей голове все ещё играл партию с Магнусом Карлсеном, так как в поединке с Ароняном он не оказывал большого сопротивления, а после не удачно разыгранного дебюта, не смог найти способ для спасения.

     Очень сильную игру демонстрирует Магнус Карлсен. С относительно спокойной позиции в игре с Фабиано Каруана, чемпион мира интересной жертвой качества смог закрутить гайки в позиции. После долгих и упорных стараний, итальянец не смог найти эффективную защиту. Глубокой оценкой позиции после жертвы качества Карлсен доказал, что является не только виртуозом в технической части, но и в изнурительном эндшпиле.

 

Первый ход партии в исполнении Шарля Азнавура

Первый ход партии в исполнении Шарля Азнавура (Источник: Официальный сайт турнира)

 

     В последней партии тура Виши Ананд черными фигурами переиграл Бориса Гельфанда. Экс-чемпион мира применил способ постоянного давления и постановки сложных задач перед соперником, которая заняла очень много времени для решения у Гельфанда. Именно поэтому израильский шахматист оказался в цейтноте, в котором игра у Гельфанда вышла из-под контроля.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Новые объекты на карте
Фигейро-душ-Виньюш, ул. Хосе Малхоа, 3260 - 402
2014-01-23
Таганрог, ул. Дзержинского, 161
2014-01-21
Москва, ул. Сосновая аллея, 1
2013-12-23
Симферополь, ул. Гаспринского, 29
2013-12-02
Евпатория, ул. Некрасова, 59А
2013-11-28