Виды блюд для икры: икорницы


Различные предметы для сервировки придают застолью особую атмосферу утонченности и изысканности. Например, специальные блюда для солений, розетки, масленки и соусницы, подобранные в соответствии с правилами этикета, сделают накрытый стол более красивым и впечатляющим - гости наверняка будут в восторге.

Икра издавна считалась роскошью, а в наше время особенно - ведь промысел икры сегодня производится только в отдельных регионах страны. Поэтому для того, чтобы удивить своих гостей, вы можете поставить на стол икру - черную или красную, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Однако просто класть икру в розетки не принято - для этой цели существуют специальные икорницы.

Они могут быть различных форм - например, продолговатые, в виде рыбок или круглые с крышкой. Икорница рыбка - классический вариант, который позволит вам подчеркнуть роскошь угощения из икры. Впрочем, любая икорница - стекло, фарфор или металл, способна выделить утонченность и величественность блюда, ведь они и были придуманы именно для того, чтобы подчеркивать величественность икры. К икорницам часто полагаются специальные ложечки, сделанные из того же материала и в том же стиле.

Очень красиво смотрятся металлические икорницы в форме различных морских животных. Икорницы на ножках с росписью или орнаментом из позолоты с изображением цветов, рыбок или сказочных существ создадут на накрытом столе интересные акценты. Некоторые икорницы состоят из двух частей - одна предназначена для икры, другая для льда. Такие икорницы позволяют икре дольше сохранять свежесть и вкусовые качества и оставаться охлажденной. Купить икорницу можно как в интернет-магазинах с доставкой, так и в розничной продаже. Второй вариант может оказаться более удобным, если вы покупаете икорницу в подарок - ведь любой подарок должен выбираться тщательно и от души.

Если вы хотите включить в меню угощения из икры других рыб - например, запеченную щучью икру, которая считается деликатесом, то маленькой икорницы окажется не достаточно. Тут потребуются специальные блюда для икры, позволяющие вместить большое количество угощения. По традиции, блюда для икры обычно небольшого размера и продолговатой формы. Это позволяет оформить поданные угощения и красиво разместить их на столе, ведь продолговатые предметы помогают экономить место.